Как-то не доходят руки до рецептов. Всмысле написать их в блоге. И уж тем более не получается сделать нормальный фотоотчет.
Ну да ладно, нужно же когда-то начинать.
В самом конце апреля выбрались мы на озеро приготовить плов.
Вот рецепт плова, который готовлю я.
Ингридиенты:
Рис - 1 кг.
Мясо - 1 кг. (желательно баранина, но в последний раз была свинина)
Морковь - 800 гр.
Лук - 350 гр.
Чеснок - 3 головки.
Масло подсолнечное - 50 гр.
Специи я покупаю набором у узбеков, что стоят у нас на каждом рынке, их при мне смешивают исходя из пожеланий
приступим:
1. В казане хорошо разогревается масло.
Критерием правильной температуры служит брошеная в масло спичка, (без серы разумеется) спичка должна стать темно коричневого цвета.
2. Вынимаем спичку и загружаем мясо, кое и обжариваем до легкого золотистого цвета.
3. Далее, добавляем полукольцами нарезаный лук и жарим его почти до готовности.
4. Выгружаем в казан морковь, нарезаную крупной соломкой. тут главное не мельчить и не перемешивать.
5. На морковь кладем три неочищенных головки чеснока и засыпаем специи.
6. Выкладываем предварительно на 1 час замоченый рис и заливаем литром воды.
Дальше на пару минут сильно увеличиваем температуру, пока не всплывет желтое масло, и потом на медленном огне готовим до выкипания воды.
Главное ничего не перемешивать!
Пока готовится плов, можно в шахматы поиграть, чем я и занимался на фоне готовящегося плова.
ЗЫ.
На первом фото лучший истопник, всех времен и народов - Юра он же Гога
На втором, Ваш покорный слуга (в кепке) и Илья
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ОтветитьУдалитьЗдорово вы проводите время и шахматам находите минутку. Почему Гога, только истопник? Неужели нет рецептика от него? ;)
ОтветитьУдалитьНе только истопник, еще шашлычник.
ОтветитьУдалитьно это уже другая история...